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유용한 지식들

기생충 짜파구리 조리법, 아카데미도 열광한 짜파구리 만드는법!

안녕하세요~ 요즘 기생충이 아카데미 4관왕을 해 화제인데요

이에따라 기생충 짜파구리 레시피도 반응이 뜨겁습니다

기생충에서 나온 '짜파구리'의 조리법이 유튜브에서도 12개가 넘는 언어로 번역이 되는 등 기생충의 흥행효과를 톡톡히 누리고 있습니다~

아직까지 들어는 봤으나 못먹어본 분들도 많으실거에요~~

그럼 짜파구리 조리법 알려드릴게요!


 

 

우선 준비물은 : 한우 채끝살, 짜파게티, 너구리, 마늘, 올리브오일, 소금

 

 

 

1. 한우 채끝살을 깍두기 모양으로 잘라 준비해둡니다.

그 위에는 소금을 뿌려 간을 적절히 하도록 합니다.

 

2. 마늘은 잘게 빻아 준비하도록 합니다.

 

2. 물을 충분히 끓여주신 후 건더기스프와 면을 넣어줍니다. 그리고

면을 60%정도 삶습니다.

 

3. 팬을 달굽니다.

올리브오일을 적정량 넣어준 후 한우 채끝살을 굽습니다.

적당히 고기의 붉은 빛이 없어 질 때쯤 아까 빻아놓은 마늘을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

4. 아까 삶아 놓은 면을 건지고, 마늘과 한우가 있는팬에 면을 넣어줍니다.

그리고 짜파게티 분말스프 1개와 너구리 분말스프 3분의 2를 넣어줍니다

 

5. 면수 2분의 1국자를 넣은뒤 마저 볶아줍니다.

 

 

 

 

그럼 기생충 짜파구리 완성이에요!!!!

가장 중요한점은 짜파게티 분말스프는 1이지만 너구리 분말스프는 3분의 2만 넣는다는 점, 잊지 마세요~

맛있는 한끼 되시길 바랍니다^^